Мавки?..

Илья Гров
Ну конечно! Это были мавки!
Помавая пышным плавником,….
…впрочем, нет, плавник - он у русалки,
значит, мавки вовсе ни при чём…

Знать, отшибло память этой встречей,
Помню только хладный шёпот дев,
от дождя в пупырышках под вечер
омут, и над ним - навес дерев.

Кажется, кругами расходилось
небо в вышине…. и стался мрак,
и чего-то важное случилось,
только вот не помню, что и как..

А потом дождливая погода
поразмыла к озеру следы…
.
Оттого в стихах моих так много
всякой непростительной воды.