Купальские грезы

Юлия Острякова
Протяни мне спасительно руку
И не дай мне сбиться с Пути -
За чертою заветного Круга
Мне знакомой тропы не найти.

Все вокруг нереально и зыбко,
И туман смазал краски... Прости!
Обманувшись случайной улыбкой,
Оказалась в начале Пути.

Предрассветно-печальная дымка
Затаилась у самых корней.
А на ветке дрожит паутинка,
Серебрясь в свете первых лучей.

Беззастенчиво солнце коснулось
Своим светом моих волос -
И в тот миг я, наверно, очнулась
От навеянных феями грез.

...Все же я иногда забываю,
Что всему свое время и срок,
И с рассветом уже увядает
Тот купальский заветный цветок.
_____________________________
06.07.2008г.