Вино из одуванчиков

Ульяна Клименко
С тех пор, как прочитан был Брэдбери,
Вином мы загадочным бредили.
Сначала казалось обманом, увы!
Позвольте, какое вино из травы?
Не стали рецепт проверять – и прекрасно!
Излишнее "рацио" в детстве опасно.
Поверили в чудо открытий, что снова
Ко всем, кто захочет, вернуться готово.
Лимонным мороженым века далекого
Закапана карточка цвета поблеклого,
Но эта история трогает вновь:
Проходит сквозь время такая любовь.
Ах, сколько открытий, серьезных и важных,
Пришлось совершить нам с тобою однажды.
Отличное в книге описано средство:
Разлить по бутылкам волшебное детство,
Расставить по полкам, приклеить бумажки:
Вино из жары, тишины и ромашки.
Я думаю, каждого ждут времена
Спасительной капли такого вина.