Плач с дождем

Тина Ф
Грустно, и хочется плакать с дождём
Или уснуть, не грустя ни о чём,
Жизнь, словно зебра, совсем полосата,
Ей наша злая печаль нипочём.

Небо так низко спустилось к земле,
Жизнь моя тлеет углями в золе.
Времени мне так немного осталось,
Таю свечой, что горит на столе.

Опять январь мне прибавляет год
И у меня его же и крадёт,
На целый год и жизнь моя короче,
И не замечу, как она пройдёт.

Но на пороге, медля, оглянусь,
Грустя, что никогда уж не вернусь,
Лишь улыбнусь тебе легко и нежно
И в небо отпущу я птицу-грусть.