Небеса наши ночи встречали...

Валадислав Осинь
Небеса наши ночи встречали,
Звездный дождь опрокинувши в рожь,
И, пустые отринув печали,
Рук невинных я сдерживал дрожь.

Я искал твои терпкие губы,
Ясность слов в колыбели ночи.
Пусть признания были не любы,
Не суди их, забудь и молчи!

Расставанье - забвения маска.
Власть над птицей лазоревых струй…
И последняя нежная ласка,
И финальный скупой поцелуй.

Жизнь – игра, и опять мы в разлуке,
Между нами презренья стена,
В суете доверяюсь я скуке,
Безысходности, власти вина.

Я любил или нет? Кто там знает?
За вопросом приходит вопрос…
Уплывает печаль, ускользает
По траве, еще мокрой от рос…