Посвящение Михаилу Розенштейну

Странница Востока
В ответ на:
"Человек ты мой, человек..." (Михаил Розенштейн)

Человек, Ты мой, Человек,
Что ж грустишь ты - ведь короток век!
В феврале постучу к тебе вьюгой -
Ты в марте ответишь мне стужей!

У тебя ведь не бывает снега -
Лишь океана и моря нега.
Много солнца, света, тепла -
Не сгори, мой милый дотла!

Поделись со мной солью и морем
Крики чаек пусть тебе вторят
И тогда я к тебе прилечу
И печаль твою залечу!