неименинедня

Саша Ю
а я по горло сыт этим летом
изображеньем Христа на перилах моста
выгнувшим свои руки-терновые ветви
то ли для объятий, то ли для креста
зрачки холодом инея выжжены
заблудиться в себе и уснуть хочется,
выпасть из этой реальности в лучшее
и не вернуться, быть может сложится,
на рельсах имя прокисшей вечности
из пары слёз и пяти капель крови
акт отчаянной себянежности,
путь на выход/на выдох лавровый...
...а моё имя кричи ты на ветер,
развей его над морской пеленою
во мне лишь свет, за который в ответе
.. не научился в ладах быть с собою.