Казалось

Наталья Озерицкая
Храни себя алкогольной хмелящей впадинкой,
На родинке под лопаткой, что цвета беж.
Вся эта жизнь до донышка выжата дяденькой,
Который делает вид, будто бодр и свеж.
И все молитвы делятся на условности
"Прости", "Помилуй!", "Господи, я устал..."
И если бы мне хватило сил и покорности -
То ты был мой, как уставший в степи шакал.
Раскуривайся кальянными недомолвками,
(Удобней всего в кровати на животе).

Мальчик мой, да утихни ты, да замолкни ты,
Для тебя что не чувства - да все все-равно-не-те.

Видишь, я вся живая и настоящая,
Легкая, словно небо в погожий день.
У меня о тебе, что не песня - то все щемящая,
У меня о тебе, что не рифма - то дребедень.
Чувствуешь, я на грани - слепая гонщица,
Скорость впиталась в пальцы мне до огня.

Мне казалось, что это все раньше кончится,
Чем ты прошепчешь "Родная, прости меня..."


_________________
7 - 8 июля 2008 г.,
Санкт-Петербург, ночь.