Метро

Umeko
Дважды в день ненавижу людей от души –
Это дань ненасытному чреву Москвы.
Под землей все попытки дышать хороши,
Если вдруг вы давно и случайно мертвы.
Личный ад за тобою следит из-под век,
На века собирая в тома компромат.
Так смешон в шестеренках судьбы человек,
Дни твои мерным бисером в Лету летят.
Мрак пути – ветер странников, магов, шутов,
А за ним – безнадежный хтонический свет.
Это дар – ненавидеть тех, кто не готов
Жертвой лечь под удары случайных комет.