Карантин

Наталья Озерицкая
А я все жду, пока ты меня оставишь,
Буравя страницу не первой давно полосы.
Созвучием отыгравших концерты клавишь,
Прохладой с утра в траве проливной росы.
А я все жду, что ты так никто - навылет,
Гудками и SmS-ками заплутав
Докричишься мне через восемь с лихвою миллей
И соберешь меня по слезинке на свой рукав.

А я иду через радугу, сеть бессонниц
И ворох твоих недописанных мне картин.
Вот так: одна из самых лихих разбойниц
Закрыта теперь, как ясли. На карантин.
И нечем крыть, расписаны словно кони
На Аничковом мосту с четырех углов.
Ах, если б и ты хоть чуточку был разбойник -
То тоже тогда написал обо мне стихов.

А я все жду, упрямо идя на запад,
Включая плеер, рыдая над групой "Krec".
Господи Боже, вот-вот перестанет плакать
Моя по тебе тоска, замедляя бег.
А я все помню - пули и те не лечат,
Не значат, не избавляют от пустоты.
С моими стихами ты и в толпе помеченный,
Даже не думай сбежать от меня в кусты.

А я все жду, пока запретят вокзалы,
Аэропорты и МКАД. А потом и боль.
Помнишь, я даже как-то тебе сказала,
Что не спасет не отпуск, не алкоголь?
А я все жду, отчего-то давя на жалость,
Лелея отряд бессонниц в своей горсти.
Я бы могла затеряться в себе, пожалуй,
Но если только ты сможешь меня найти.

А я все жду, обрамляя стихами пустошь,
Лелея тебя под сердцем, пока ты спишь...
А я все жду, пока ты меня отпустишь...

- А я все жду, пока ты меня простишь...