По старой Риге

Алла Вериго
По старой Риге я сожгу
День, Богом данный, как свечу,
И пепел камни мостовых
Рассеют в улочках глухих.

«Три брата»* - кавалера три,
Какой-то гильдии купцы,
Сейчас с гламуром королей
Встречают дам всех волостей.

По узкой улочке в тупик,
В створ грусти, в холод фонаря
Я тычу лоб... столетий миг
Ловлю сквозь око янтаря.

С начинкой разной пирожки
Мамаши Риги...крылья крыш
Воздушны, пористы, легки –
Мне б завернуться в эту жизнь.

Так двадцать первый - пролетит.
И так же в небе петушка
Увидит зоркий неофит
На башне вечного Петра.

*«Три брата» - три дома, стоящие рядышком, принадлежащие купцам.

01.07.08.