Ночь

Нина Брагина
Раскидала ночь свои янтари:
Звёзды, окна, свет витрин, фонари...
Всё сияет золотистым огнём!
Мы гуляем по проулкам вдвоём.

Мы бежим с тобой! И лёгок разбег!
Волны речки убыстряют свой бег.
Мягко плещется о плиты волна,
Робко шепчет твоё имя она.

Может, слушает она разговор,
Обещаний и признания вздор?
Так просты и легковесны слова,
И слетают с губ, родившись едва.

Как наивны те простые мечты!
И тебе я улыбаюсь,.. мне - ты!
Нам до взрослой жизни - пара шагов...
Всё впервые - чувства, клятвы, любовь...

07.07.08.