Два неба

Андрей Фролов -Липецкий
       
В окружающем пейзаже
Было всё похожим даже:
Тени сонные в лощине,
Черепицы крыш в низине –

Горизонт казался морем:
В бледно-голубом просторе
Распростёрся тёмно-серым
Ночи клин над небом первым.