В кафе

Илья Гров
Сижу в кафе, как друг Хемингуэй.
Несут мне рыбу...И такое горе!:
ну что ещё мне рассказать о ней?
Я ж не старик... да и вокруг не море..

Люблю вас всех, как любит херувим:
вне ваших слабостей, бесперестанно.
Но как пророчествовать с именем таким:
от Илии, от сына Иоанна?

не справиться, боюсь...Одним грехом
считаю тот, что снится каждой ночью:
не оправдаю ваших чувств стихом...

...Кафе закрылось. Больше не пророчу.
***

От автора: слова "пророчу"
в русском языке нет :)