Про кота и японскую поэзию

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПРО КОТА И ЯПОНСКУЮ ПОЭЗИЮ***

Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

Писалось на стихотворение «Покупка»
Автор Леди Гор
http://www.stihi.ru/2008/03/19/4294

на последние деньги
купила томик Басё
смеётся сосед
смотрим картинки с котом
он читать не умеет

**************************************

Собирала деньжата на то да на сё -
Чтоб побольше скопить «на потом»,
Но купила по случаю томик Басё,
Вот его и листаем с котом.
Рыжий кот мой не сведущ в хоккУ и танкА,
Но он слушает, глазом кося,
Словно знает: поэзия очень тонкА
У поэта-японца БасЯ.

4.07.2008г.