Еще пара...

Наталья Озерицкая
Еще пара таких ночей - и я окончательно спячу,
Еще пара таких стихов - и я, наконец, свихнусь.
Жаль, что я для тебя так немало значу,
Это всегда на меня нагоняет такую грусть.

Еще пара песен - и тихо дойду до ручки,
Сердце прикрыв от твоих вездесущих пуль.
Знаешь ведь, как все тут во мне запущено:
Одеяло впадает в ужас, и даже тюль.

Счастье - оно по буквицам вписано в жилы,
И я говорю "А давай я рожу тебе дочь?"
И ты говоришь "Ну... если останемся живы..." -
(Окончание фразы съедает ночь)

Мне кажется, тебе хочется сильно глубже
В меня впитаться, чтоб было все ви-за-ви.
Но, глупый - раз не тебе, то тогда кому же
Придется сдохуть к чертям от моей любви?

Когда ты берешь меня за руку - я в эпицентре
Всех жизненных драм и заученных букварей.
"Я для тебя хочу быть в зарёберном центре..."
Но если душа - не центр, куда центрей?

Этот роман - слишком поздно тебе назначан,
На все "я люблю" обжигает холодным "пусть..."
Еще пара таких ночей и я точно спячу,
Еще пара таких стихов - и я, наконец, свихнусь.