Славянке

Репин В.
Красою Севера сияет
Славянки юной ясный взор.
Волос естественный убор
Ланит обводы оттеняет.

Её улыбка так чиста,
Озёрна синь очей бездонных…
О них, - мечтательных и томных -
Стихи на белизне листа.

Пред ней – страны родной простор,
Пред ней – открыты все дороги,
Пред нею – радости, тревоги,
Любовь и жизнь, и милый взор.

И пусть судьбы её пороги
Не будут к ней излишне строги.