Афоризмы

Владимир Зеленков Старрус
***
Уйдя с поста, он не оставил власть
Народ ему за это, благодарен.

***
Проблема не в том, что в России воруют
А в том, что здесь ловят лишь мелких воров.

***
Фемида правосудия слепа
Но не глуха и о подарках слышет.

***
Отучит власть, чиновников от взяток
Как ЕНТ - введя "детектор лжи"

***
Законы выгодны как правило тому
Кто знает в них лазейки для наживы.

***
Палитик должен быть оратором от Бога
Чтоб засобою повести народ.

***
Не верь всему, что говорят с трибун
Задумайся, кому это на руку.

***
Вождём народным станет тот
Кто убедит людей, что он им нужен.

***
В России бунт случается тогда
Когда народу, обещают всё и сразу.

***
Достаток народа в труде его рук
Достаток богатых в труде рук народа.





***
Пороча бывших лидеров страны
Мы подрубаем исторические корни.

***
Не хочет власть признать того
Что цен скачёк, сдержать не в силах.

***
В России обьявили - "Год семьи"
Рост цен, для всех семей - "подарок".

***
Троих убийц у "Вечного огня"
Надо судить, как палачей фашизма.

***
Страшней жестокости, бывает только зависть
В сердцах гнездящаяся, близких нам людей.

***
Две стороны, воюя - убивают
Преступник будет тот, кто проиграл.

***
Порою, развязав войну
Не знаем мы, кто будет - победитель.

***
Любой народ не победить в войне
Ведь поражение, всего лишь смена власти.

***
Войну в далеке от границ госсударства
Ведут не народы а власть.

***
Когда иноземные силы в стране
Война партизанская длится годами.




***
Любая война это прибыль магнатам
Народ получает лишь горе и смерть.

***
Чем больше расстованья срок
Тем меньше шансов, тёплой встречи.

***
Поэзия в России, как родник
Нам утоляет, жажду мысли - словом.

***
Поэт не нужен для борьбы со злом
За прозу, платят журналистам.

***
Через века передаётся мудрость мысли
Записанная в книжные листы.

***
Реклама пива, открывает для детей
Кратчайшие пути к алкаголизму.

***
В семье гармония возможна лишь тогда
Когда друг-другу, уделяется вниманье.

***
Та женщина, достойна поклоненья
Что в муках боли, зарождает жизнь.

***
Измена ждёт, когда любовь
Ослабит верности объятья.

***
Занятье сексом, это близость двух полов
Где сладость чувств, скрывает тягу к размноженью.