Женщина курит у треснувшей стенки...

Иван Бочеров
* * *
Женщина курит у треснувшей стенки,
Призрачный дым выдыхая размеренно,
Ловит глазами дневные оттенки,
Стоя спокойно и очень уверенно.

Рядом, почти что у самой дороги
Встали деревья кривыми фигурками.
Серый асфальт упирается в ноги,
Сверху усыпанный всюду окурками.

Грязная урна и дверь магазина,
Мрачный прохожий пройдёт, не оглянется.
Полною порцией из никотина
Женщина снова беспечно затянется.

Далее тлеет в руках сигарета,
Тело легко покачало лишь временно.
Что себе думает женщина эта?
Господи, ужас… Она же беременна!
Июль 2008г.