Бережное

Максим Валюх
Сказка скандалистки –
Меридиан димедрола.
А жёны декабристские
Не жевали даже «Дирола»…
Самые мудрые
Удирали от вьюг
На юг.
Самые добрые
Вёдрами
Черпали Обь
Для супов.

Бережно шейку
Укутай жене
Шёлковым шарфиком,
Или другим, потеплей.
Жизни ломая,
Стремительно
Движутся льдины.
Будьте внимательны,
Оберегайте любимых.

© Максим Валюх