Ну, почему сложилось так?

Аркадий Стебаков
Устал. Но добираюсь два часа
до дома, что в ближайшем Подмосковье.
Окучить по пути универсам
приказано сурово (но с любовью).
Добрался. И сейчас же из горлА,
не выходя из грёбаной машины,
холодного пивка! И – жизнь мила,
хоть два часа назад была паршива.

Поднялся на этаж, нажал звонок,
шаги – чуть торопливей ожиданья,
разделся-душ-халат-холодный сок-
нажал на кнопку связи с мирозданьем
и, убедившись в том, что не забыт,
читаем и ещё кому-то нужен,
солидно начинаю плебисцит
на тему: «Что у нас, мадам, на ужин?»

Пяток звонков, ревизия стихов
поэтов, чьё призванье уважаю,
и… неожиданные крики петухов
(как времени критично не хватает!)
А хочется читать, писать стихи -
ну, почему сложилось так не ладно? -
и гробишь дни на груды чепухи,
и годы утекают безотрадно.

8 июля, 2008