Странник

Валентина Игошева
Я плачу… Да, да, да я плачу…
Причины?! Плачу без причин.
О, что я в этой жизни значу?!
О, почему на сердце стынь?!

Я – странник в нашем мироздании.
Дано им право свыше быть.
Так почему мое сознание
Все вопрошает: как мне жить?!

Мечтать, страдать и ненавидеть,
Терять, искать и находить,
Ласкать, хвалить или обидеть –
Глаголы все хочу забыть.

Но лишь один глагол оставить:
Себя ЛЮБИТЬ хватило б сил…
Шел по дороге ГОРДО странник,
Но почему-то СЛЁЗЫ ЛИЛ...