Мне казалось

Екатерина Чаусова
Мне казалось – всё проходит,
За строкой уйдёт тоска.
Мне казалось – даже поступь
Вновь, как в юности, легка!

Одеяло горкой сбито –
Эту тяжесть не снести.
Провожаю в путь обиду –
В семь утра без десяти.

Кофе пахнет то ль рекламой,
То ли суетой вокзала.
Скажет, слёзы пряча, мама:
«Ты ведь всё заранье знала…»

Что с того, что всё проходит?
Понимала – нету шансов…
Я в подземном переходе
Постою, чтоб отдышаться.

Пусть жила не по программе,
Но, зато, не мельтешила…
Неужели скажет мама:
«Ты ведь всё сама решила…»


Бонн, 8 апреля 2008 г.