Предчувствие осени

Майк Зиновкин
Раз в год пожелают здоровья, успехов, счастья.
Но поезд ушёл. Я застыл на краю перрона –
Весь выдохся, словно импортный яркий фломастер.
Добавь в меня спирта/водки/одеколона
В вокзальном буфете, в заброшенном доме, в загаженном сквере
(Пока ещё лето – не так уж и важно, где квасить).
Иисус снова умер, бедняга. В кого теперь верить?
Ну, разве что в деда Мороза да в Пупкина Васю.

Июль наступает на горло несобственной песне.
Спасибо, братан, а то уж тошнит от Билана.
А кто там лежит под кустом? – пьяный ёжик? усталый Мересьев?
Ему уже всё по колено, и пофиг, и сильно вне плана.
Ах, мне бы так: жить и не париться, к снегу готовить салазки.
Но плыть по течению вечно мешают подводные рифы.
Шепчи в свою Нокию страшные взрослые сказки,
Играй на волынке и нервах в ворону и в сифу –

Ты не победишь. Лас-Вегас на переучёте.
И фишка не ляжет. А если и ляжет, то в самом ненужном месте.
И вроде так просто: взять и забыть о делах и работе –
Недорого, триста в час (постоянным клиентам – двести).
Ведь дома – сплошной Урфин Джус и его дуболомы.
Пусть даже не хочешь, но будешь пороть и портачить.
Отправьте меня на два месяца в дальнюю, тёплую… кому!
А там уже снова сентябрь – вновь желать мне любви и удачи.
(21:40) 08.07.08.