Снежинка

Лелелада
Время лечит! Так мудрые нам говорят...
Мы не будем оспаривать выводы их!
Только чудится мне: ты идешь в снегопад,
И снежинки блестят на ресницах твоих...

Мягкий снег замедляет нам времени счет,
Отсекая мгновения белым мечом...
Я снежинкою легкой вспорхну на плечо,
Не прося ничего, не скорбя ни о чем...

Пусть другая тебя в переулке пустом
Повстречает, когда ты дойдешь до угла,
А меня пусть небрежно смахнет рукавом,
И подарит тебе то, что я не смогла...