Если бы... или я

Лана Томилина
Если бы мог сказать ты.
Прямо и не тая…
Что мрачное это время
Прожито было не зря,
Что нужно поставить точку
И подвести итог
А то, что казалось точным -
Болотный был огонек.
Что просто эфира волны
Пущены на самотек,
Что это сезон дождливый,
А вовсе не жизни сток.
Что если, кататься любишь,
Придется и воз везти.
Что люди вокруг –
Просто люди,
А времени –
Без пяти.
А я бы, тогда сказала,
И по спине холодок,
Что многое в жизни теряла,
Чтобы понять ты смог,
Про важное и неважно.
И что для меня важней,
Почувствовав это однажды
Остаться в любви твоей.
Что жизни река бездонна,
А все что … на ней порог.
Если бы мог сказать ты,
Если бы только мог.