50-й псалом Давида. Покаянный

Генрих Фауст
Была у меня бессонница и жаль мне было времени, которое, как известно, течет в одну сторону. И решил я его с пользой прожить. А спать так и не захотел.


Ты помилуй меня, ибо Милость Твоя велика,
Письмена беззаконий изгладь с белокрылых страниц,
Многократно омой и очисти меня, благодати река,
Верю, мудрость Твоя пребывает на нас без границ.

Я лукавил Тебе и грешил пред Очами Твоими,
Я теперь сознаю, что дела мои мне предстоят,
Справедлив приговор, честен Суд, сокрушен подсудимый,
Я рождён во грехе, ибо был беззаконно зачат.

Ты же Истину в Сердце вложил и явил мне премудрость свою,
Да, я сделаюсь чист, как вода, приходящая с гор,
Дай услышать мне радость, и я вслед за ней воспою,
Я раскаян, прошу, отврати от грехов моих взор.

Сотвори во мне чистое Сердце и праведный Дух,
Обнови изнутри, чтоб ходил я пред Лицем Твоим,
Дай же мне ликовать, раньше был я и слеп и глух,
Утверди меня вновь, напои меня Духом Святым.
***
Всех, подобных мне, обращу к Тебе,
Чтобы сами шли по путям Твоим,
Восхвалит язык Истину Небес,
От кровавых жертв Душу изыми.

Я зову к Тебе, Сердце усмирив,
Сокрушенный Дух приношу в Алтарь,
Эту жертву в Милости раствори,
В Царстве Праведных неподкупный Царь.