У радуги заныла поясница...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
       У радуги заныла поясница,
       Она согнулась, как челнок навьюченный.
       И поправляет птичья вереница
       Колпак небес, на поле нахлобученный.

       Гроза раскатами кичилась зря,
       Повиснув тушей темно-синей неподвижно.
       Извергнув семя теплого дождя,
       Она скончалась не к лицу скоропостижно.

       Дождь посбивал с дорожной пыли спесь.
       Пыль принимает грязевые ванны,
       Но, походя, вынашивает месть,
       Желая солнца, как небесной манны.

       И солнце вышло, от грозы удрав,
       Лучи к земле помчались всем кагалом.
       И радуга, и яркость мокрых трав
       За пережитый очевидцем страх
       Минуты радости отсчитывают налом.

                сентябрь 2001