Любовный экспресс

В.Евсеев
Юрий Валенкин:

«Чёрные локоны падают в пояс,
зелень лесная блуждает в глазах...»

Стихотворение «Лучший доктор» http://www.stihi.ru/2008/06/10/801



Пусть чёрные локоны падают в пояс,
пусть зелень лесная блуждает в глазах,
помчимся за счастьем, как экстренный поезд,
на время пути отпустив тормоза...

Пусть нам проводница предложит в стакане
напиток любви под названием «чай»,
и страсти вскипят, будто лава в вулкане:
ещё один миг – перельёт через край...

Какая там ложечка?! – жадно глотаем
горячий напиток – как губы нам жжёт! –
о чём-то незначащем с нею болтаем,
а поезд несётся вперёд и вперёд...

От этого «чая» впадаем в безумство –
на пару с любимой мы в стельку пьяны –
писать, что мы делали, просто кощунство,
все делают это, когда влюблены!

Минуты промчались, часы или сутки,
не знаем наверно ни я, ни она...
Но разве изменится что-то, по сути?
Поездкой вдвоём насладились сполна!

Закончилось плавно движенье вагона,
мы вышли из поезда в тёмную ночь,
чуть-чуть постояли ещё на перроне
и двинулись... в разные стороны... прочь...

17.06.2008