Непушкин. Кабак ужасов

Владимир Сарнов
Кабак...
В нём двери золочёны,
А яства восхищают взгляд.
Скользит меж пьющих змий зелёный,
В бокалы подливает яд.
И созерцает Бахус толстый
Своих поклонников ряды.
Звучат и здравицы, и тосты.
Здесь трезвых нет:
Не пьют воды.
Там наша Смерть играет в кости
С Тяжёлой Жизнью на людей...
Там нет ни жалости, ни злости,
Будь добрый ты или злодей.
Там разыграют наши души,
Как и кого оправить в ад.
Ты подойди, присядь, послушай,
О чём друг другу говорят?
А за столом - хмельные речи
И песни звонкие слышны.
Но гибнут души человечьи.
Разыграны...
Обречены...
.........................................
И я там был.
И водку пил.
И утром встал.
Непохмелённый,
К столу присел,
И змий зелёный,
В глаза мне глядя,
Посинел...