Старшею сестрой, как видно, я

Ольга-Мария Нехорошева
Старшею сестрой,
Как видно, я
Прихожусь
Вернувшемуся брату,
Что стоит,
Чужой и бородатый,
Нищий
В сером ворохе тряпья.

Робкий светлый взгляд
Из-под руки…
Брат мой –
Этот нищий безобразный
И веселый мальчик
Синеглазый,
Что со мной бежал
Вперегонки.

Гордость – сумрак
Правильных сердец,
Гордость моя
Рвет меня на части,
Вздрагивая,
Плачет мой отец
От любви, от радости,
От счастья…

До земли поникнув головой,
Стонет грязный нищий,
Голос тонок,
Как малыш,
Обиженный сестрой,
Как упавший
Маленький ребенок.