Белое южное лето

Ольга-Мария Нехорошева
Белое южное лето.
Пальмы и крупные звезды.
Дом мой, оставленный где-то
В снежно-зеленых березах.

Мелкие розы в букетах,
Медом наполненный воздух,
Мирно забытая где-то
Толстая книга о гезах.

Что за награда – в лимонном,
Виолончельном рассвете
По тишине озаренной
Тихо брести по планете!