От бремени храня...

Ася Бирюкова
Разверну любимую тетрадку,
Приласкаю карандаш в руке,
И слова, сливаясь в строфы гладко,
Побегут в линованной строке.

Это мысли, с чувствами сплетаясь,
В сладком единении своем,
Рифму молодую зарождая,
Наполняют жизненным огнем.

Этот миг блаженства и зачатья
Трудно поменять на сто монет,
Полный мир в душе любви и счастья
На странице-простыне воспет.

Пусть живет теперь своею жизнью,
Тот, что был рожден лишь для меня,
Крик души в ладони стройной мысли,
От страданий бремени храня…