Мудрое. 284. Гордость

Шишмарёв
Гордость ведь не мАлость !
и НЕ терпит жАлость .
И , ЕСЛИ есть , явИтся рАно -
ВСЕГДА болЕзнена , как рАна .

ПрожИл без мнОгого , ерзЯ ...
НО без неё !!! никак НЕЛЬЗЯ .