Смотрю на строй привычных взору гор

Ольга-Мария Нехорошева
Смотрю на строй
Привычных взору гор.
Над розовой Авачей
Два дымка,
И лестница в сияющий простор
Струится,
Пропадая в облаках.
Автобус огибает поворот,
Вулканы пропадают за спиной,
Но в памяти
Уже остался тот,
Открытый в небо
Ракурс неземной.