Качель

Костя Сергеев
Быль или небыль? Что же в самом деле?
Нет памяти конца и нет начала.
Картинка детства: маятник качели,
смеялась девочка - качель визжала;

чернело небо, летний ветер душный
задул, кружа из пыли хороводы.
Двор опустел. Смотрели равнодушно
из окон дома на каприз природы.

Закапал дождь и солнце скрылось в тучи,
мгновеньем позже всё ушло с ним вместе:
растаял смех, унялся голос звучный
и топот ног затих в сыром подъезде.

Качель еще свершила пару махов,
скрипя своими ржавыми плечами
и замерла в руках сырого мрака
сутулым призраком,созданием печальным...

Давно все было. Память мне упрямо
тасует сны, зовет в былого дали.
Та девочка наверно стала мамой.
Качель сломалась - на металл забрали...