Не возжелай ответного тепла

Дикая Lana
Не умаляй дней наших торжества
Когда исчезнет новизна открытий.
Когда заметней станет седина
И медленнее череда событий.

Не возжелай ответного тепла
От крошечной руки в твоей ладони.
Свята её невинность, но смогла
Тебя склонить в безропотном поклоне.

Не возомни себя ты мудрецом
Когда испросит сын твоих советов.
Ты знаешь, все равны мы пред Творцом.
Пусть опыт даст ответ, а не запреты.

Не попроси пред смертью на одре
Для самых близких и родных о лёгкой доле.
Пусть крепнут души в праведной борьбе.
Незримо ты поможешь им в юдоли*.



*Юдоль - жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями.