Стыдная боль

Рахиль
Стыдно.
Но проклятая всё же себя жалеет.
И ненавидит себя.
за всё.
за то,
что такая.
и за то,
что жалеет тоже.
Всё ли сказала?
Уже теплее.
Но далеко не горячо.
Барометром кожи
чувствуешь честность
не до конца.
Тебе надоело мерцать?!
Так гасни!
Что, хочешь светить?!!
Возьми для контраста других
и пойми бесполезность затеи.
Беспощадно говорю тебе:
Не верю
не единому твоему доводу.
Либо бери своё ничего,
либо вон из этого мира!
Убирайся!
Тебе ли лира?!
Тебе ль?!
У тебя сквознячок по коже?
Ты ждёшь смерти...
Я тоже... Боже,
мы одно.

ночь 9 июля 2008 года. не легла спать - последствия на стихе.