вороны и мельницы

Круги На Воде
Первый снег. И голубое небо.
Голубое небо и снег из ниоткуда.
И еще зеленые деревья. Солнце.
И деревья без листьев.
Неправда? Нет, это – правда.
И блестящая дорога. Мокрая.
И еще люди мокрые и блестящие.
Люди грустят и улыбаются.
И ворона. Плывет в небо.
Машет крыльями, а на месте.
Как мельница – крутит винтом,
А улететь не может.
Миг – и вороны не стало.
Она летела. Жаль, что все видели,
Как она размахивает крыльями,
И думали, что она на одном месте.
Теперь ее никто не увидит.
Она улетела.
И все жалеют, и говорят, что она
Как-то необычно и красиво летела.
Мельница тоже режет воздух.
Птица крылом. Птица летит.
Людям хорошо, что есть птицы и мельницы.
Мечта человека – летать.
Вороны – летают.
(КВ)