Ключи от моего рая

Лебедева Алиса
Я не хочу сидеть у твоих ног до конца жизни, слышишь?
Я устала смотреть на тебя снизу вверх как собака
Я не буду из-за тебя резать вены или прыгать с крыши,
Не жди моих слез, я уже разучилась плакать.

Я уже не шагну в твою пропасть, хотя она манит,
Выдох, шаг, еще шаг назад, подальше от края
Мне бы только забыть, что в твоих старых джинсах, в кармане
Остались ненужные тебе ключи от моего рая.

Я просто уйду, тихо, без скандалов и без истерик,
Ты, тоже спокойный, до двери меня проводишь
Поцелую тебя на прощанье и уже за дверью
Вдруг разревусь, ты услышишь, но дверь не откроешь

Мы даже будем звонить друг другу, правда, редко
Слишком сложно будет найти какой-нибудь повод,
Ты будешь снова пить и трахать свою соседку
Я буду пить и пытаться любить другого

Но однажды будет одна из тех одиноких ночей,
Которых теперь и у тебя и у меня так много,
И ты наконец-то поймешь, что такое «ничей»
Когда ты не нужен ни мне, ни черту, ни богу

Тебе будет грустно и холодно, и некуда деться
Возьмешь телефон позвонить каким-нибудь бабам,
И вдруг подумаешь, что в твоей огромной квартире нет детской,
А еще подумаешь, что она быть могла бы

И от этих мыслей захочется курить невыносимо,
Залезешь в карман, достанешь сигареты и спички,
Прикуришь, затянешься, комната наполнится дымом
Как меня всегда раздражала эта твоя привычка

Твои легкие будет убивать никотин, а душу отчаяние,
И ты почувствуешь, что в кармане что-то мешает
Засунешь руку, вытащишь и уронишь случайно
На пол кусочек моей души – ключи от моего рая.

Ты не сможешь попасть туда без меня, даже если захочешь
А ты захочешь, это я тебе обещаю
И, сам не понимая почему, этой ночью
Ты вдруг заплачешь над ключами от моего рая