Серое

Сергей Вишняков
Однажды,вечером,уставший.
Он произнес не те слова.
Порвался занавес.И тихо
пришла к нему немая тьма.
Забрала жизнь и отдалила
и от друзей и от врагов,
таким молчанием давила
       "Ты одинок".
Ничто не стоило страданий,
да вот со смертью не везло.
Лишь память с горькою печалью
       скреблись в окно.
Ему кричали:"Брось, не стоит"
Он их не слышал.Все одно.
И приходила вечерами
чужая мысль в усталый дом.
А он ушел пустою тенью
сквозь города и времена.
И ложью оказалась сказка,
где утешения искать...