Там где зелёные ветки сирени

Ольга Каштанова
Там где зелёные ветки сирени.
Ты обрывал для гостей дорогих.,
Там соловьи свои песни нам пели.
Там наши юности дни пролетели.
Трудно поверить,
И нет больше рядом друзей моих.
Там,где когда-то берёзы шумели
Наши глаза постепенно взрослели,
Пусть случайно встретились они.
Клевета и зависть встали на пути.
Там тополя головами качали,
Словно хотели сказать:
"Ваши сердца, мои юные дети
Не могут взаимно стучать".
Там птицы так громко кричали.,
А мы с тобой долго молчали.
Город и земля покрылись тополиным пухом,
Споткнувшись в этот день во дворе.
Слухам,не верьте Вы слухам.
Эта злая молва не обо мне.
Смирилась,ушла я вздыхая.
Во снах лишь тебя вспоминая.
Я в любви призналась тебе.
Я снова по дому слоняюсь.
Не думай,что я собираюсь
В прятки с тобою играть.
Но это ведь право поэта
Любовь в стихах воспевать.
Вам имя не скажет ни слова,
Скрывать своё имя не ново.
Пускай это будет смешно.
Нам дали случайно его.
Когда наши предки лукаво.,
Смотрели на купол церквей.
Мечтали они о славе.
Крестил же нас ветер полей.
Я красть у тебя не посмею.,
Ни мыслей,ни время,ни грёз.
Но жить без любви не умея.,
Сегодня плачу без слёз.
Мечты, конечно не сбылись
Из сновидений мне явись.
Я на окраине Москвы, как мышка в норке затаясь
Тебе открыла мир своих желаний тайных.
Но не случайных.