Всё на смарку

Иван Паровозов
Опять простыл.
Опять сегодня почки
Набухли. Пыжатся листочки.
А я один, как призрак-одиночка,
Пялюсь из вольера для горилл.

Что мне друзья-
Ведь мне не быть приматом.
Красивым. В меру волосатым.
Я еж. Ежу ругаться матом
Не стоит, да и не об этом речь.

Веду я счет
Колючкам и иголкам.
Пересчитал. Знакомым елкам
Несу в подарок трупик перепёлки,
Но вот закрыли, и теперь сижу.

Осталось мне
Сморкать платком угрюмо.
Печально. Слишком много шума.
Кашлять мокрым палтусом из трюма
Мне тоже, без сомненья, не впервой.

Я шаркну ножкой.
Это мне не трудно.
Уколю. Прошепелявлю нудно:
”Ежи сегодня больше не подсудны”,-
И посажу виновных на иглу.

И пусть кричат.
Их сторож не услышит.
Хотя живой ещё.Немного дышит.
Нас в зоопарке это не колышит,
Нам сторожа сегодня не указ.

Все роют норы,
Даже дикобразы.
В бетоне даже. Достают заразы.
Сожрали гады у меня все зразы,
И с чем теперь пойду я на банкет?

Возьму букет.
Сложу платочек на гламур.
Слегка небрит. А в остальном ажур.
Ногою, главное, не вляпать в абажур
Как мой кумир - Виталий Бонивур.

К решетке я
Уж третий день прикован.
За перепелку. Невиновен был, взволнован.
И вот уж где-то чем-то забракован,
Соплями в нос утерли, как смогли.

Пойду посплю
С решеткой вместе.
На прочих наплюю. В шикарном месте
Все объяснить сумею я моей невесте
И в хроники войду наверняка.


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!