***

Людмила Эго
       Боль.
Я бросилась в кровать, как в старый пруд,
Как камушек, легла на дно из ила,
И не взглянуть и, даже не вздохнуть,
И не подняться, больше нету силы.
И нету слёз, и нету больше слов,
И только прошептать одну молитву,
И погрузиться в череду из снов,
И уж назад никак не возвратиться.
Вот между сном и явью брежу я
И вновь виденья счастия былого,
Но режут вновь осколки бытия,
И к жизни, с болью, возвращаюсь снова…