Закатный час

Виктория Звездная
     


Последний луч , пурпурного заката
Земли коснулся , избегая туч
Изгиб реки и нежная прохлада
В глуши лесной , затихли мотыльки

Уснули лилии , в пруду
Всё дышит , тишиной
И только лес , на берегу
Полощет ветки , на ветру

О…изумрудность , скошенной травы
Духмяный запах , трогаю рукой
И утомившись , от дневной жары
Склонились ивы , над рекой