***

Хельга Георга
Ветер и запах травы,
подросток-скворец на газоне...
С "Я" мы сегодня "на Вы",
и я растворяюсь в озоне.
Я растворяюсь в глазах -
- карих,
прозрачных,
зелёных;
волнами взглядов чужих
сливаюсь с гремящим вагоном.
Я растворяюсь в земле,
сети подземных
тоннелей,
тонким пунктиром теней,
видятся в памяти
...еле.