На пороге истины

Екатерина Чаусова
Я стою на пороге истины,
Не осмеливаясь стучать.
Изумрудными манит листьями
Свет изломанного луча.

Ветра лёгкое дуновение
Шевельнёт несомненья грусть...

Постою ещё полмгновения
И, решившись,
к себе вернусь.


Бонн, 8 июля 2008 г.