Тайна

Евгений Капустин
Перед сияющим сыном Сварога
На небосводе бледнеет луна…
Зеленью свежей покрылась дорога,
В чащу лесную стремится она.

Ветру позволив играть волосами,
Знаки Перуна узрев на челе,
Тихо душа говорит с небесами,
Стоя ногами на мягкой земле.

Мшистые ветви деревьев могучих
Видели долгие зимние сны,
Но в голосах вековечных скрипучих
Слышится мудрая воля весны!

Белым ковром расцвела перуница,
Зашелестела от ветра листва…
Перевернулась сегодня страница
В книге чарующей жизни волхва.