Пожар

Валентина Чиж
Приснилось сегодня мне:
Пожар разъедает ночь,
Мы в доме, а дом в огне,
Спасаясь, бежать бы прочь.

Так странно, на этот раз
Не страшен огненный плен.
Впиваются искры в нас,
Срываясь с пылающих стен.

Тела наши в облаке дыма,
От жара вскипает слеза,
А души уже неделимы,
Едины, глаза в глаза.

Утихла пожара спесь,
Дом рухнул, кругом зола.
Проснулась. Ты рядом, ты здесь.

Гореть, так с сгорать до тла.