Как говорили мудрые тибетские монахи

Александрова Елена
***

Как говорили мудрые тибетские монахи:
«Живи, учись и ничего не созидай.
Гармония – она ведь послабее птахи,
Не трогай ты её, ты лучше созерцай

Восходы солнца и его закаты,
И пенье птиц, и говор ручейка –
За этим не последует расплата,
Гармония-то ведь сохранена.


Мы будем познавать, мой ученик весь мир!
Я научу тебя быть там, где вечный свет!
Два раза в день нас ждет с тобою пир –
Вода и горстка риса, - ничего вкуснее нет.

Отныне наслажденье будет для тебя не цель, но средство,-
И попадёшь ты в золотую середину.
Да не пугайся ты! Эх! Детство, детство,
Ну не захочешь – я тебя на часик-два покину.

Мы часть Вселенной – так сольёмся с нею,
Уйдём в нирвану, будем созерцать.
Я научу тебя всему, что сам умею,
И ты, как я же, будешь по миру летать.

А для начала сделаем разминку –
Щас в транс уйдем мы часика на два.
Одной ногой – стоишь, вторую – в воздух, выгни в спинку –
С простого к сложному, как говорится, ну, давай!

Постой! Куда же ты?! Вернись, мой ученик!
Я научу тебя лишь воздухом питаться!
А, ладно, нерадивый, я уже привык,
Не каждому дано гармонией-то наслаждаться.